Blog
Houmous
Recette de Houmous aux carottes et chanvre
Ingrédients :
- 3 c. à s. de graines de chanvre décortiquées
- 3 grosses carottes
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’huile de chanvre
- 1 c. à s. de tahini (pâte de sésame)
- sel, poivre
Préparation :
- Éplucher les carottes. Les couper en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes avec 2 gousses d’ail.
- Lorsqu’elles sont cuites, mixer les carottes et l’ail cuit. Saler et poivrer.
- Ajouter les graines de chanvre.
- Éplucher la gousse d’ail restante, la presser et l’ajouter à la préparation avec l’huile de chanvre. Bien mélanger.
- Laisser reposer 1h au frais pour que les saveurs soient bien liées.
- Servir frais.
L’idée du chef :
Vous pouvez ajouter un peu de cumin et/ou de piment d’Espelette à la préparation et servir le houmous dans des verrines pour une entrée originale ou en apéritif.