0 commentaires / Publié le par Green Heaven

Recette de Houmous aux carottes et chanvre

 

 

caviar carottes et chanvre

Ingrédients :

  • 3 c. à s. de graines de chanvre décortiquées
  • 3 grosses carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile de chanvre
  • 1 c. à s. de tahini (pâte de sésame)
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Éplucher les carottes. Les couper en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes avec 2 gousses d’ail.
  2. Lorsqu’elles sont cuites, mixer les carottes et l’ail cuit. Saler et poivrer.
  3. Ajouter les graines de chanvre.
  4. Éplucher la gousse d’ail restante, la presser et l’ajouter à la préparation avec l’huile de chanvre. Bien mélanger.
  5. Laisser reposer 1h au frais pour que les saveurs soient bien liées.
  6. Servir frais.

 

L’idée du chef :

Vous pouvez ajouter un peu de cumin et/ou de piment d’Espelette à la préparation et servir le houmous dans des verrines pour une entrée originale ou en apéritif.

0 commentaires

Laissez un commentaire

Les commentaires sont modérés avant publication