0 commentaires / Publié le par Green Heaven

Crêpes au chanvre

J’ai testé cette pâte à crêpes en version sucrée car à la maison nous sommes de grands fans de crêpes au sucre/citron mais vous pouvez tout à fait l’adapter en version salée, le petit goût de noix de la farine de chanvre se mariant aussi très bien avec du chèvre et du jambon (cela rappelle un peu les fameuses galettes au sarrasin) ou même en sucré-salé chèvre/miel par exemple.

 crêpes-au-chanvre-cbd-bordeaux-green-heaven

Ingrédients :

  • 200g de farine de blé
  • 100g de farine de chanvre
  • 4 œufs
  • ¾ de litre de lait
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre fondu (ou 30g de beurre et 1 c. à s. d’huile de chanvre)
  • Rhum (facultatif)

 

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez les farines, le sel et le sucre.
  2. Faites un puit au centre et versez-y les œufs légèrement battus à la fourchette.
  3. À l’aide d’un fouet, incorporez progressivement la farine et ajoutez le lait en plusieurs fois pour éviter les grumeaux. La pâte doit rester assez fluide.
  4. Ajoutez le beurre fondu et éventuellement le rhum.
  5. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
  6. Faites cuire les crêpes quelques minutes dans une poêle bien chaude en retournant à mi-cuisson.
  7. Agrémentez vos crêpes à votre convenance.
  8. ….Dégustez !

0 commentaires

Laissez un commentaire

Les commentaires sont modérés avant publication

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

REJOIGNEZ LE GREEN CLUB

Recevez avant tout le monde des promotions exclusives et nos nouveautés !

Un mail de confirmation d'inscription vous sera envoyé pour valider votre demande.